29 octobre 2019
velouté de potimarron
Ingrédients (pour 4 personnes) :
5 petits potimarrons 4 oeufs bio 10 cl d͛’huile d͛’olive 1 pincée de curry 1/2 l de lait entier 30 cl de bouillon de légumes Sel, poivre du moulin Quelques tiges de ciboulette et de cerfeuil
Lavez les potimarrons et séchez-les. Taillez les talons pour une meilleure assise, puis coupez les chapeaux sur une épaisseur de 2 à 3 cm. Videz 4 des 5 potimarrons de leurs pépins, puis grattez la chair de l͛’intérieur et réservez-la. Huilez les cabosses à l’extérieur et réservez-les, ainsi que les chapeaux.
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28 octobre 2019
soupe aux St Jacques
Ingrédients
6 St Jacques (ouvertes avec corail)
300 g de topinambours
2 c. à soupe d’huile (Chardon ou autres)
600 ml de fond de volaille
Sel, poivre du moulin
80 g de saindoux
200 g de crème
2 c. à soupe de beurre
Feuilles de thym pour la décoration
Lavez les topinambours, brossez-les soigneusement, épluchez-les finement puis coupez-les en petits morceaux.
Épluchez les échalotes et coupez-les en petits dés.
Faites revenir doucement dans une casserole, avec l’huile, les échalotes et les topinambours.
Versez le... [Lire la suite]
28 octobre 2019
Objectif Top Chef

28 octobre 2019
RAGOÛT DE POMMES DE TERRE
INGRÉDIENTS :
900 g de pommes de terre pour ragoût
2 belles tranches de lard fumé coupées en beaux lardons
1 oignon émincé grossièrement
1/2 litre de bouillon de volaille
1 belle c à s de farine
1 branche de thym frais
Persil
sel (peu) car lard et bouillon de volaille
poivre
PRÉPARATION :
Dans une cocotte faite revenir l’oignon ,puis ajouter les lardons, faire dorer le tout
Saupoudrer de farine, bien enrober tous les ingrédients, puis verser doucement et en remuant le bouillon chaud, afin... [Lire la suite]
26 octobre 2019
Tarte à l’oignon
Ingrédients 1 Pâte brisée 3 Oignons 400g Fromage blanc 3 Oeufs 40g Gruyère râpé 2 c.à soupe Huile d’olive Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont légèrement dorés, couvrez la poêle et faites mijoter quelques minutes à feu doux. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau afin d’éviter que cela accroche.
Fouettez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, le gruyère râpé et mélangez.... [Lire la suite]
26 octobre 2019
Les élections municipales
Les élections municipales auront lieu les 15 et 22 mars 2020Les élections municipales auront lieu les 15 et 22 mars 2020 annonce le ministère de l'Intérieur ce mardi. Les demandes d'inscription sur les listes électorales devront être déposées au plus tard le 7 février.https://www.francebleu.fr
26 octobre 2019
l'heure d'hiver
