25 octobre 2019

Tartelettes au fromage

Ingrédients: Pour la pâte: 250 gr de farine 125 gr de beurre ou margarine 1/2 cuillère à s de sel 1 jaune d’œuf 5 cl d’eau pour la garniture: 200 g de fromage ( j’ai mis du blanc et du gruyère ) olives vert 1 œuf 2 c à s de crème fraîche épaisse poivre noir Préparation: Sur un plan de travail propre, versez la farine+ sel et le beurre. Effritez le mélange du bout des doigts pour avoir un mélange sableux, comme pour un crumble. Faites un puits au centre et versez l’oeuf battu. Mélangez les éléments entre eux... [Lire la suite]
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25 octobre 2019

Poulet Chasseur

Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet découper en morceaux 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons 250g de champignons de Paris 1 cuillère à café de concentré de tomates 30cl de Vin blanc 40 cl de bouillon de volaille 2 cuillères à café de fond de volaille déshydratée 1/2 bouquet de cerfeuil 1/2 bouquet d’estragon Sel Poivre Préparation: 1 Assaisonner le poulet de sel et de poivre. 2 Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou une cocotte. Poêler le poulet à feu moyen-vif, en tournant, jusqu’à ce qu’il soit doré. 3... [Lire la suite]
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25 octobre 2019

PAIN PERDU

Pour 4 personnes : * 8 tranches de pain de mie * 1 poire * 2 oeufs entier * 200ml de lait * 2C de crème de marrons pour le lait + 1 pour les croques * 1CS de sucre vanillé * 25g de beurre Dans une casserole faites fondre sur feu doux la crème de marrons dans le lait et laissez refroidir et versez le tout dans une assiette creuse. Fouettez les oeufs dans une assiette creuse. Pelez la poire et coupez-là en très fines tranches. Passez les tranches de pain de mie rapidement dans le lait des deux côtés puis l'oeuf battu des deux côtés.... [Lire la suite]
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25 octobre 2019

beignets de chou-fleur

Ingrédients Un chou-fleur 125 gr de farine 2 œuf 20 gr de beurre 100 ml d’eau gazeuse ½ cuillère à café de noix de muscade ½ cuillère de cumin Sel poivre Huile de friture Lavez et coupez le chou-fleur en fleurettes. Faites-le cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Dans une casserole, chauffez l’huile pour la friture. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez aux jaunes la farine, la noix de muscade, le cumin, le sel, le poivre et le beurre fondu. Mélangez bien. Battez les blancs d’œufs en neige bien... [Lire la suite]
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25 octobre 2019

Tartine

Tartine Savoyarde Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min   Ingrédients :   200g de Reblochon 4 tranches de lard fumé 2 pruneaux dénoyautés 4 tranches de pain de campagne   Préparation   1. Enlevez la croûte du Reblochon et coupez-le en lamelles. 2. Grillez rapidement les tranches de lard fumé dans une poêle chaude sans matière grasse. 3. Retirez les tranches de lard de la poêle et réservez-les sur un papier absorbant. 4. Coupez les pruneaux en petits morceaux. 5. Préchauffez... [Lire la suite]
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28 septembre 2019

primeur sevice

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